miércoles, septiembre 21, 2016

Patatas cocidas en el microondas


Es una lástima que se desaproveche ese elemento tan estupendo como el microondas legando su función a calentar la leche del desayuno. Constantemente se insiste en internet y en medios más tradicionales de que el uso que se le puede dar es muchísimo mayor y muy eficaz principalmente por 3 razones: es limpio, es rápido y ahorra energía y tiempo.

Es te caso es para las patatas pero para otras verduras aquí hay una tabla de tiempo: Tabla de cocción de verduras en microondas.




































Se envuelve completamente en film de cocina

Yo primero lavo la patata con un cepillo de cocina porque la cuezo con pela. La razón es que el microondas deja una capa muy ligera acartonada en el exterior, así al pelar quito ese ligero acartonamiento que no me gusta nada. 


Yo las compro a granel por lo que procuro dejarla bien limpia de tierra ya que luego se pincharán con cuchillo.


Pinchar con un cuchillo en todas
las caras varias veces.
Esta pesa unos 300 g más o menos
y la tuve 9 minutos en el microondas.
Cocerla entera en una olla pasaría de
los 20 minutos con su consiguiente
costo en tiempo, agua y gas o luz
(según la cocina que tengan).

Al final quedará tal y como se muestra al principio.
Las corté expresamente para que se vea que salen
exactamente igual que si se hicieran en una olla.

Saludos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Un verano entero en el camping (II)

Pues seguimos hablando de este verano. No escribo demasiado en el blog así que suelo tardar una semana entre artículo y artículo. (Anterior...